Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (812) 326-42-72

8 (804) 333-15-95

Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Каталог товаров

Аналоговый GSM шлюз Ateus SmartGate FAX 2N Telekomunikace

Доставка по всей России с помощью разных транспортных компаний. Самовывоз.
Все товары сертифицированы, только официальные поставки и гарантия на оборудование.
Персональный подход к каждому заказчику! Проектные скидки!
Артикул: 2N-SmartGate-Fax
(0)
• 1 канал GSM
• 1 FXS, 1FXO
• аналоговые факсимильные сообщения
• 3 варианта подключения к УАТС
• CallBack – обратный вызов
• рассылка SMS-сообщений
• переадресация вызова на мобильный телефон
• GPRS-сервис, PC - Fax
• программирование с ПК
• SMS-сервис
14 691 руб. за 1 шт
Под заказ
- +
Как получить скидку?
 Как получить скидку?
Купить в 1 клик
Аналоговый GSM шлюз Ateus SmartGate FAX 2N Telekomunikace
Имя*
Телефон*
Email*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Способы оплаты
Все способы оплаты Подробнее о доставке Задать вопрос
Задать вопрос
Аналоговый GSM шлюз Ateus SmartGate FAX 2N Telekomunikace
Аналоговый GSM шлюз Ateus SmartGate FAX 2N Telekomunikace
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Характеристики
Артикул 2N-SmartGate-Fax
Производитель 2n telekomunikace
Гарантия 12 месяцев
Основные функции
  • Основное назначение SmartGate FAX заключается в передаче голоса между сетью GSM и подключенным к системе терминалом с интерфейсом FXO (УАТС, телефонным аппаратом, автоответчиком и т.п.). Разъем интерфейса FXO терминала подключается к разъему интерфейса FXS адаптера SmartGate (разъем со значком телефона), а разъем интерфейса FXS (внутренней линии УАТС) терминала подключается к разъему интерфейса FXO адаптера SmartGate (разъем с перечеркнутым значком телефона).
  • Использование SmartGate FAX с персональным компьютером и соответствующим программным обеспечением позволяет устанавливать соединения для передачи данных (GPRS, CSD), отправлять/принимать SMS.
  • Передача аналоговых факсимильных сообщений
  • По сигналу с контролируемого входа можно отправить SMS на заданный заранее номер.
  • Аналоговый конвертер факса на некоторых моделях.

Преимущества использования SmartGate

  • Снижение затрат на связь - при перенаправлении вызовов GSM через SmartGate FAX обеспечивается снижение числа звонков из городской сети связи на аппараты GSM.
  • Простота установки - SmartGate FAX предназначен для немедленного начала работы, дополнительная настройка легко выполняется с помощью программного обеспечения, входящего в комплект.
  • Все необходимые элементы входят в комплект поставки - в комплект поставки SmartGate FAX входит все, что нужно для ее работы (адаптер питания, телефонные кабели, кабель последовательной передачи данных на ПК, разъем контролируемого входа, CDROM с программным обеспечением).
  • Решение для объектов без телефонных линий - например, домиков в горах, выставок, конференций и т.п.
  • Поддержка технологии DialThru все вызовы направляются по принципу наименьших затрат.
  • Поддержка функции «Follow-me function» (Переадресация вызовов) абоненты не пропустят входящий вызов от аналоговой сети, поскольку этот вызов поступит как на подключенный телефон, так и на мобильный телефон абонента.
  • CLIP (идентификация звонящего) - SmartGate снабжен функцией CLIP на базе FSK (Eвpo AOH). Следовательно, если терминал может принимать CLIP, то можно видеть номер звонящего.
  • Быстрая передача данных - SmartGate FAX позволяет передавать данные с помощью высокоскоростного GPRS-соединения (GPRS класса 10, макс. 85,6 кбит/с).
  • Разъем для отправки SMS - Предусмотрена функция отправления SMS на заранее заданный номер при замыкании контактов разъема. Рекомендуется для контроля работыоборудования, обеспечения безопасности и т.п.
  • Снижение излучения - Абоненты не подвергаются непосредственному электромагнитному излучению от антенны (в отличие от мобильных телефонов).
  • Полное покрытие GSM - SmartGate поставляется в следующих версиях: трехполосная для европейских стран (900,1800 и 1900 МГц) и трехполосная для американского рынка (850,1800 и 1900 МГц).

Основные характеристики:

Функция CallBack – обратный вызов
При поступлении входящего вызова на 2N SmartGate FAX, номер проверяется на соответствие таблицам CallBack, которые создаются при программировании GSM шлюза. Если номер содержится в таблице, то GSM шлюз «отбивает» входящий вызов и перезванивает на определившийся номер, таким образом, абонент, инициировавший вызов получает бесплатный входящий звонок.

Маршрутизация вызовов (по префиксам)
Все вызовы, поступающие из ТфОП, маршрутизируются согласно правилам, заданным в УАТС, а исходящие вызовы, совершаемые абонентами УАТС, маршрутизируются согласно правилам, запрограммированным в шлюзе: в зависимости от префикса набираемого номера городские вызовы направляются в ТфОП, мобильные в GSM сеть.

Перенаправление вызова (функция Follow Me)
Вызов переводится с внутреннего номера УАТС на мобильный телефон, в случае, если вызываемый абонент отсутствует на рабочем месте и не отвечает на звонок.

Взаимодействие с телефонным аппаратом или автоответчиком
К GSM шлюзу Ateus SmartGate FAX можно подключать аналоговый телефонный аппарат или другое оконечное устройство (например, автоответчик).

Функция ограничения вызовов
При программировании задаются правила пользования GSM шлюзом:

  • разрешение/запрет звонков на определенные сети (по префиксам);
  • осуществление только исходящих вызовов;
  • обработка только входящих вызовов;
  • и т.п.

Функция автоматического вызова — «Baby Call»
Данная функция заключается в автоматическом вызове заранее запрограммированного телефонного номера. Вызов запрограммированного номера происходит после поднятия трубки телефонного аппарата, подключенного к SmartGate FAX, по истечении времени ожидания набора номера.

Прием и передача SMS
Функция доступна при использовании специального программного обеспечения SMS-сервера, при помощи которого осуществляется прием и передача SMS. ПО SMS-сервера состоит из «Серверной» и «Клиентской» части. Каждый пользователь корпоративной сети LAN, у которого установлена «Клиентская» часть сервера, может отправлять и принимать сообщения на свой ПК.

Режим передачи данных GPRS
В шлюзе применяется GPRS Class 10, обеспечивающий максимальную скорость передачи данных на «идеальных линиях» 85600 бит/с. Фактическая скорость передачи будет изменяться в процессе соединения, т.к. она зависит от нагрузки на сеть и от качества сигнала.

Передача данных в режиме CSD
Обмен данными GSM шлюза в режиме CSD может происходить как с другим GSM шлюзом, так и с аналоговым модемом со скоростью 14400 бит/с.

Программирование с помощью ПК через последовательный интерфейс RS-232
Программирование осуществляется при помощи прилагаемого программного обеспечения, которое позволяет:
  • просматривать и редактировать параметры настройки GSM  шлюза
  • обновлять версию микропрограммы GSM шлюза
  • записывать текст для «тревожных SMS»
Передача факсимильных сообщений в режиме PC-Fax
Ateus SmartGate позволяет передавать факсимильные сообщения с ПК, для этого необходимо установить драйверы с прилагаемого CD диска и программу обработки факсимильных сообщений, например, WinFax.

Универсальный двоичный вход
Универсальный двоичный вход используется для подключения внешних устройств, например, датчиков сигнализации или пожарной безопасности. При срабатывании подключенных датчиков SmartGate посылает уведомление в виде SMS о срабатывании устройства на заранее запрограммированный номер.


Технические характеристики:

  • GSM 900/1800
  • GSM модуль Siemens MC45/Siemens MC46
  • Передача данных:
    • GPRS Class 10, 4+2 max. 85.6 kbps
    • CSD max. 14.4 kbps (передача данных, PC-Fax)
  • Тип используемой SIM карты — plug-in 3V or 1.2V («small»);
  • Тип коннектора антенны - SMA
  • Мощность передачи до 2 Вт;
  • Последовательный порт RS-232 для подключения к компьютеру;
  • Питание от источника переменного тока (220 V, 50/60 Гц);
  • Высококачественная защита по напряжению;
  • Габаритные размеры устройства 170 ? 130 ? 45 мм;