Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (812) 326-42-72

8 (804) 333-15-95

Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Каталог товаров

Аналоговый GSM шлюз TelecomFM CellFax Plus

Доставка по всей России с помощью разных транспортных компаний. Самовывоз.
Все товары сертифицированы, только официальные поставки и гарантия на оборудование.
Персональный подход к каждому заказчику! Проектные скидки!
Артикул: TelFM-CellFax-Plus
(0)
• 1 GSM канал
• порты FXO и FXS
• отдельный порт для факса
• аккумуляторы
• светодиодная индикация
• ЖК-дисплей (однострочный)
• блокирование SIM
• передача/прием аналоговых факсов
• GPRS, CSD
• SMS через WEB-интерфейс
• внешняя антенна
4444
Снято с производства
Заказать товар
Заказать товар
Аналоговый GSM шлюз TelecomFM CellFax Plus
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении
Аналоговый GSM шлюз TelecomFM CellFax Plus
Аналоговый GSM шлюз TelecomFM CellFax Plus
Email*
Код с картинки*
CAPTCHA
Способы оплаты
Все способы оплаты Подробнее о доставке Задать вопрос
Задать вопрос
Аналоговый GSM шлюз TelecomFM CellFax Plus
Аналоговый GSM шлюз TelecomFM CellFax Plus
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Характеристики
Артикул TelFM-CellFax-Plus
Гарантия 12 месяцев

Аналоговый GSM шлюз CellFax-Plus это улучшенная версия модели CellFax, сочетающая в себе все  следующие возможности:

  • организация голосовой линии
  • прием/передача аналоговых факсов
  • GPRS-интернет
  • SMS-сервер

CellFax Plus оборудован интегрированным GSM модулем Siemens последнего поколения и аккумуляторами для резервного питания.

CellFax Plus может применяться как для организации полнофункционального удаленного офиса (телефония, данные, факс), так и для расширения функциональных возможностей существующей корпоративной сети при подключении к офисной телефонной станции.

Для настройки шлюза не требуется специальных навыков, оборудование может быть введено в эксплуатацию конечным пользователем без привлечения специалистов в области связи.


Основные функции

Межсетевой шлюз - передача голосового трафика между абонентами офисной станции и абонентами сетей стандарта GSM осуществляется посредством встроенного GSM модуля. Для регистрации шлюза в сети GSM оператора необходимо установить в него SIM карту с выбранным тарифом, предварительно сняв защиту PIN кода.

Подключение аналогового факса — GSM шлюз оснащен отдельным портом для подключения аналогового факсимильного аппарата, что позволяет передавать и принимать факсимильные сообщения (тип G3) по GSM сети. Прием факсимильных сообщений может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Автоматическое определение сигнала факса - GSM шлюз автоматически определяет тип входящего звонка (факсимильный или голосовой) и переключает на соответствующую линию. Если поступает голосовой звонок, то вызов уходит в телефонную линию, если факсимильный, то вызов переводится на подключенный факсимильный аппарат.

Резервный аккумулятор — наличие в шлюзе современного аккумулятора повышенной емкости позволяет использовать GSM шлюз в случае перебоев с электрическим питанием. Аккумулятор обеспечивает до 16 часов работы шлюза в режиме ожидания и до 3-х часов в режиме активного использования.

Подключение к офисной телефонной станции - GSM шлюз может быть подключен к FXO порту (городской линии, СЛ) или FXS порту (абонентской линии) офисной станции. В этом случае через шлюз могут осуществляться как исходящие, так и входящие входящие.

Подключение к телефонному аппарату - GSM шлюз может быть подключен напрямую к аналоговому телефонному аппарату. Для осуществления исходящего звонка необходимо набрать требуемый номер на подключенном к шлюзу ТА. Входящие звонки будут поступать через шлюз непосредственно на телефонный аппарат.

Подключение в разрыв телефонной линии — возможны два варианта подключения GSM шлюза в разрыв линии. В первом случае к FXO порту шлюза подключается городская телефонная линия, а порт FXS подключается к офисной станции. При подобном подключении все входящие городские и GSM вызовы поступают через интерфейсы шлюза к абонентам станции, а исходящие звонки в зависимости от префикса направляются по проводным или GSM линиям связи, что позволяет значительно экономить на стоимости вызовов. Во втором случае шлюз может подключаться в разрыв абонентской линии — к порту FXO шлюза подключается абонентская линия, к порту FXS аналоговый ТА.

SMS сервер — программное обеспечение GSM шлюза обеспечивает возможность приема и рассылки SMS через встроенный WEB-сервер. Данная функция может быть полезна при рассылке новостей, информировании клиентов о специальных акциях, приеме SMS заявок на  резервирование товаров и т.п.

GPRS-интернет — при подключении CellFax к компьютеру, шлюз можно использовать в качестве беспроводного модема, что позволит соединится с Интернет, получить доступ к WEB-сайтам и электронной почте. Шлюз поддерживает беспроводное соединение по протоколу GPRS (class 10).

ЖК-дисплей — многофункциональный дисплей отображает информацию о состоянии шлюза, номер абонента при входящем/исходящем вызове, активный порт,  режим работы (звонок, передача данных или факса, конференц-вызов), а также команды, вводимые при программировании.

Конференц-звонок и удержание вызова — шлюз поддерживает возможность организации 3-х стороннего конфенец-звока. Обеспечивается несколько способов сбора конференции: добавление нового абонента в разговор по запросу, поочередное объединение абонентов конференции. Также, во время разговора, можно переключится с первой линии на вторую (в случае поступления второго звонка), поставив первого абонента на удержание.

Перевод звонка — GSM шлюз поддерживает несколько режимов перевода вызова:
- перевод звонка при состоянии «нет ответа». В случае, когда на порт PSTN поступает вызов и абонент на него не отвечает, звонок переводится на заранее указанный мобильный номер через GSM сеть;
- безусловный перевод вызова с порта PSTN на заранее заданный мобильный номер;
- перевод звонка из GSM сети в телефонную линию. Звонок поступивший на шлюз из GSM сети в телефонную линию общего пользования на заранее заданный номер (городской, мобильный и т.д.)

Записная книга — позволяет сохранять в памяти шлюза телефонные номера абонентов.

SIM lock & Network lock — блокировка GSM шлюза на работу с определенной SIM картой или с определенным оператором GSM, позволяет снизить риск кражи и несанкционированного использования оборудования.

Осуществление звонков по наименьшей стоимости
При подключении к УАТС, GSM шлюз позволяет максимально экономить на исходящей мобильной связи за счет направления вызова через ту сеть мобильной связи, стоимость вызова через которую наименьшая, для этого в УАТС программируются соответствующие условия осуществления звонка через подключенный шлюз.

Светодиодная индикация - информация о состоянии и статусе устройства, а так же о мощности принимаемого GSM сигнала отображается при помощи светодиодов, расположенных на лицевой панели шлюза.


Основные варианты использования:

Доступ в Интернет

Обычно, в районах, удаленных от городов, отсутствует возможность подключения к проводным линиям связи или прокладка линий экономически нецелесообразна, но существует необходимость выхода в Интернет. Это может быть дачный участок, коттедж, загородный склад, таможенный терминал, магазин, удаленный офис, строительная площадка и т.п.  В этих условиях GSM шлюз с интегрированным GPRS модемом может успешно
предоставить вам или вашему офису надежный доступ в Интернет. Применение GPRS доступа целесообразно для небольших компаний с малым объемом трафика.

Корпоративный SMS сервер

Организация корпоративного SMS сервера – популярное «не голосовое» приложение GSM шлюзов. SMS сервер, реализованный на GSM шлюзе позволяет организовать массовое оповещение сотрудников или клиентов, принимать заявки на резервирование товаров и т.п.
Чаще всего SMS сервер состоит из аппаратной части — GSM шлюза и программной — специализированного ПО, которое позволяет рассылать и принимать SMS на подключенный компьютер.

Применение в «домашнем» или удаленном офисе

На базе GSM шлюза возможно организовать полноценное рабочее место или удаленный офис в местах, где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры, но есть покрытие GSM сетью. Установка шлюза обеспечит: организацию голосового канала, передачу и прием аналоговых факсов, доступ в интернет,  SMS-сервер.

Переадресация вызова мобильному абоненту

Данный вариант использования GSM шлюза идеален для компаний, работающих с
клиентами по телефону. Возможность переадресации вызовов на мобильные телефоны сотрудников в тех случаях, когда они находятся не на рабочем месте, является гарантией того, что ни один телефонный звонок ваших клиентов больше никогда не будет потерян.       
GSM шлюз может переадресовывать звонки как из офиса, при подключении к абонентской линии УАТС, так и при использовании шлюза в «домашнем офисе» при подключении к телефонной линии общего пользования (ТфОП). В обоих случаях, звонки поступающие на аналоговый порт шлюза, переадресуются на заранее указанный телефонный номер (чаще всего мобильный).

Подключение новых офисов к телефонной сети общего пользования

В ряде случаев открытие нового офиса компании в конкретном месте бывает затруднено из-за проблем с подключением к ТфОП. Расценки у оператора проводной телефонии могут быть очень высоки, кроме того, может отсутствовать техническая возможность подключения проводной линии. В этом случае GSM шлюз может использоваться для подключения телефонной станции к ТфОП через сеть оператора мобильной связи. Таким образом, появляется возможность экономно размещать вызовы на мобильные и на проводные телефонные аппараты.

Подключение офисов к телефонной сети общего пользования при частых переездах

Применение GSM шлюза может быть полезно и для тех организаций, которые активно перемещаются с места на место - маленькие магазинчики, филиалы страховых компаний, вагончики строителей, которые сегодня строят один объект, завтра другой. В этом случае шлюз вместе с сотрудниками может свободно перемещаться по городу. Он постоянно связан с центральным офисом, никогда не меняет свой номер, и сеть связи на новом месте развертывается мгновенно.

Телефонизация коттеджных поселков и удаленных объектов

Чаще всего GSM шлюз приобретается для установки в дачных поселках, в которых наблюдается неуверенный прием GSM сигнала. Обычно в таких местах по телефону удается
поговорить только на втором этаже дома. Выходят из положения следующим образом: GSM шлюз вместе с направленной/внешней антенной устанавливают на верхнем этаже здания. Затем от шлюза ведется проводная линия, к которой подключают проводной или бесшнуровой (DECT) телефон.

Организация многоканальной линии

С помощью нескольких GSM шлюзов можно мгновенно развернуть самую настоящую
многоканальную линию. Механизм ее организации следующий:
• приобретается  несколько одноканальных шлюзов;
• шлюзы подключаются к оператору мобильной связи, причем один из номеров
приобретается прямой «красивый» (скажем, 555-55-55), остальные номера могут быть
федеральные (в коде 903, 916, 926);
• на шлюзах настраивается переадресация по сигналу «занято»;
• официально всем клиентам объявляется о начале работы многоканальной линии с
«красивым» прямым номером (в нашем примере – 555-55-55).
Если при звонке на основной номер (555-55-55) первый шлюз «занят», то вызов автоматически перенаправляется на второй шлюз. Если и второй занят, то на
третий и так далее. Если занят последний шлюз, звонок опять переадресуется первому GSM
шлюзу и так далее. Со стороны абонента все эти переключения незаметны.
Таким способом можно организовать многоканальную или «горячую линию» в том месте, где нет такой технической возможности или где стоимость ее организации у проводного оператора высока.
Другой положительный момент – ваш мобильный многоканальный номер сохраняется при любых перемещениях вашего офиса или call-центра по городу, что могут обеспечить далеко не все операторы проводной связи.

Технические характеристики:

GSM интерфейс

  • GSM модуль: Siemens MC39i
  • Количество голосовых каналов: 1
  • Рабочая частота: GSM 900/1800 МГц
  • Мощность: Class 4 (2Вт) при E-GSM 900 МГц; Class 1 (1Вт) при GSM 1800 МГц
  • Чувствительность: - 104 дБм
  • SIM карта: 3V small

Передача данных

  • Модемное соединение: до 19200 bps
  • Пакетная передача данных GPRS: до 115200 bps

Антенна

  • Внешняя ненаправленная антенна на магнитной основе, кабель 3м, усиление: 1,5 дБ

Аналоговые интерфейсы

  • Порт FXS (PHONE)  - подключение внешней линии УАТС или телефонного    аппарата
  • Порт FXO (PSTN) - подключение линии ТфОП или абонентской линии УАТС
  • Порт FAX - подключение факсимильного аппарата

Разъемы

  • Порт подключения аналоговых линий и факса: RJ11 х 3
  • Подключение ПК: RJ45 to COM
  • Порт LAN: RJ45
  • Разъем подключения антенны: TNC
  • Разъем подключения адаптера питания

Индикация

  • ЖК-дисплей - однострочный
  • Уровень сигнала — 3 светодиода
  • Режим SM — 1 светодиод
  • Статус устройства  — 1 светодиод
  • Питание, соединение, передача данных — 3 светодиода

Питание

  • Адаптер: 100-240 В АС, 50-60Гц — 12 В DC, 1 А
  • Аккумуляторы:  литиевый аккумулятор 3,7В / 1700 мА

Климатические характеристики
  • Диапазон рабочих температур: 0 - 45 C
  • Относительная влажность: 45%-95% (без конденсата)

Габаритные размеры
  • (Д x Ш x В): 205 x 150 x 40 мм
  • Вес: 500 г