Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (812) 326-42-72

8 (804) 333-15-95

Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Каталог товаров

Видеомикшер ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K

Доставка по всей России с помощью разных транспортных компаний. Самовывоз.
Все товары сертифицированы, только официальные поставки и гарантия на оборудование.
Персональный подход к каждому заказчику! Проектные скидки!
Артикул: 15774
(0)
ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K — новый компактный видеомикшер для производства контента с высокой кадровой частотой и в самых последних форматах вплоть до Ultra HD 2160p/59,94. Он имеет по четыре усовершенствованных модуля цветового кеинга на каждый блок M/E, два выхода для многооконного мониторинга в Ultra HD, процессор цифровых 2D-эффектов и режим SuperSource для создания комбинированного изображения несколькими способами. На каждом входе выполняется повторная синхронизация, а интерфейс 12G-SDI позволяет автоматически переключаться между любыми разновидностями HD и Ultra HD с передачей всех потоков по одному кабелю BNC. 
488 616 руб. за 1 шт
Под заказ
- +
Как получить скидку?
 Как получить скидку?
Купить в 1 клик
Видеомикшер ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K
Имя*
Телефон*
Email*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Способы оплаты
Все способы оплаты Подробнее о доставке Задать вопрос
Задать вопрос
Видеомикшер ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K
Видеомикшер ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Характеристики
Артикул 15774
Производитель Blackmagic Design
Гарантия 12 месяцев

Видеомикшер ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K

ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K — новый компактный видеомикшер для производства контента с высокой кадровой частотой и в самых последних форматах вплоть до Ultra HD 2160p/59,94. Он имеет по четыре усовершенствованных модуля цветового кеинга на каждый блок M/E, два выхода для многооконного мониторинга в Ultra HD, процессор цифровых 2D-эффектов и режим SuperSource для создания комбинированного изображения несколькими способами. На каждом входе выполняется повторная синхронизация, а интерфейс 12G-SDI позволяет автоматически переключаться между любыми разновидностями HD и Ultra HD с передачей всех потоков по одному кабелю BNC. Сегодня ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K можно использовать для работы с HD-материалом, а при готовности студии к стандартам завтрашнего дня — с разрешением Ultra HD!

Больше возможностей при ведении прямых трансляций

Теперь производство материала в реальном времени можно вести на совершенно новом уровне. ATEM 2 M/E Production Studio 4K имеет весь функционал, необходимый для показа концертов, спортивных соревнований, театральных постановок и конференций. На массовых мероприятиях подключение к большим экранам высокого разрешения обеспечивает непревзойденный уровень изображения в формате Ultra HD. Сегодня многие публичные события проходят с использованием светодиодных дисплеев и проекторов, и теперь у вас есть техника для их трансляции без потери качества!

Стильный вид и сверхкомпактный размер

ATEM 2 M/E Production Studio 4K имеют стильную переднюю панель из полированного алюминия и специальные кнопки для использования дополнительных выходов. Встроенный дисплей служит для просмотра выводимых сигналов, а также для контроля технических параметров во время настройки. Видео- и аудиоразъемы позволяют работать практически с любыми разновидностями форматов SD, 720p HD, 1080i HD, 1080p HD и Ultra HD. Интегрированный блок питания поддерживает разное напряжение, поэтому видеомикшер можно подключать к сети в любой стране мира.

Подключение до 16 камер 

Полнофункциональная модель ATEM 2 M/E Production Studio 4K имеет два независимых выхода для многооконного мониторинга, что позволяет отслеживать до 16 сигналов на двух экранах!

Один экран для просмотра всех сигналов

С помощью многооконного режима все сигналы, поступающие на микшер ATEM, легко просматривать на одном дисплее с SDI- или HDMI-интерфейсом. Выход поддерживает стандартный формат 1080i HD, поэтому даже при работе с SD- или Ultra HD-разрешением для вывода подойдет обычный телевизор. Есть возможность настроить расположение окон и присвоить им имена. Мониторинг позволяет одновременно видеть транслируемую программу и все источники изображения. На выбор предлагается четыре разных конфигурации экрана.

Добавление эффектов при смене источников изображения

Позволяет в режиме реального времени создавать большое количество высококачественных эффектов в SD-, HD- и Ultra HD-разрешении. Благодаря склейке, погружению и вытеснению контент в прямом эфире будет соответствовать самым высоким вещательным стандартам. Все переходы запускаются мгновенно с полным контролем таких параметров, как тип, шаблон, продолжительность и другие свойства, поэтому с их помощью можно создавать свой фирменный стиль трансляции. Видеомикшер  ATEM 2 M/E Production Studio 4K также поддерживают анимирование и цифровые видеоэффекты.

Позиционирование, кадрирование, вращение и масштабирование в реальном времени

Модель ATEM 2 M/E Production Studio 4K  имеет мощный процессор цифровых эффектов. С его помощью можно с исключительным качеством позиционировать, кадрировать, вращать и масштабировать изображение в реальном времени. Это позволяет на профессиональном уровне создавать картинку в картинке с настраиваемыми 3D-границами, тенями и освещением. Сжатие, выталкивание, быстрое перемещение, вращение и вытеснение с графикой при смене источников сделают видеоряд более динамичным и интересным!

SuperSource

С режимом SuperSource можно быстро формировать композицию из разных источников. Модель ATEM 2 M/E Production Studio 4K позволяет создавать пять полностью независимых слоев с разными потоками, при этом четыре модуля кеинга поддерживают работу с любым входом. Функция SuperSource незаменима при многокамерной трансляции с участием нескольких человек, потому что процессор цифровых эффектов и блоки M/E остаются свободными для выполнения других задач. Изображение, полученное таким способом, легко сохранить и использовать в будущем.

Универсальный интерфейс 6G‑SDI

ATEM 2 M/E Production Studio 4K имеют интерфейс 6G-SDI с BNC-разъемом, что позволяет подключаться к современной вещательной Ultra HD-технике и SD- или HD-оборудованию для работы с материалом в любых SDI-форматах, от стандартной и высокой четкости до Ultra HD 2160p/30. Благодаря такой универсальности на одном видеомикшере можно использовать SD, 720p, 1080i и 1080p с частотой до 60 кадров/с, а при необходимости переходить на Ultra HD 30 fps и получать разрешение в четыре раза выше по сравнению с HD!

Исключительное качество Ultra HD

ATEM 2 M/E Production Studio 4K первые в мире эфирные видеомикшеры с поддержкой Ultra HD. Разрешающая способность Ultra HD в четыре раза выше по сравнению с 1080 HD и составляет 3840 x 2160 пикселей. При выборе режиме Ultra HD оба медиаплеера, все модули первичного и вторичного кеинга, переходы, процессор цифровых эффектов и генераторы цвета будут использовать Ultra HD. Даже если сегодня ваши проекты выполняются в форматах SD или HD, с ATEM вы будете всегда готовы к работе с Ultra HD!

Передача изображения на большие сценические экраны

Имеет независимые дополнительные выходы, которые особенно полезны, когда необходимо направить сигнал на большой сценический экран или получить чистое изображение без вещательной графики для записи мастер-копии программы. Наличие дисплея и кнопок на передней панели позволяет легко выбирать нужный источник: видеовход, медиаплеер, шину предварительного просмотра или тестовые шаблоны.

Управление видеомикшером с компьютера на платформе Mac или Windows

В комплект поставки входит программная панель для компьютеров на платформах Mac и Windows. Это приложение обеспечивает полный визуальный контроль и настройку параметров видеомикшера, позволяет загружать графику в библиотеку мультимедиа, использовать звуковой блок, управлять камерами, устанавливать цветовой баланс и выполнять другие действия. С его помощью можно без труда работать в ограниченном пространстве и при этом использовать все функциональные возможности устройства.

Технические характеристики

ATEM 4 M/E PRODUCTION STUDIO 4K
Разъемы
Общее количество видеовходов 20
Общее количество видеовыходов 13
Общее количество дополнительных выходов 6
Скорость передачи через SDI 1,5; 3; 6 и 12 Гбит/с
Общее количество аудиовходов 2 x XLR, 2 x RCA
Общее количество аудиовыходов 2 x XLR (программный), 2 x XLR (мониторинг)
Разъемы для тайм-кода Один XLR на входе и один XLR на выходе
Синхровход Tri-Sync или Blackburst
Повторная синхронизация на видеовходе На всех 20 разъемах
Видеовходы SDI 20, с возможностью переключения между SD, HD и Ultra HD 4K (10 бит). Двухканальный встроенный звук.
Видеовходы HDMI Нет
Вывод звука через SDI Двухканальный звук, выводимый на все выходы
Программные выходы SDI 3, с возможностью переключения между SD, HD и Ultra HD 4K (10 бит)
Программный выход SDI с возможностью понижающей конверсии 1 (преобразование из Ultra HD 4K в HD, 10 бит)
Выход SDI для предварительного просмотра 1, с возможностью переключения между SD, HD и Ultra HD 4K (10 бит)
Многооконный мониторинг 2 x SDI
Выходы SDI для многооконного мониторинга 2 x SDI
Видеовыходы HDMI для многооконного мониторинга 0
Подключение панели управления Через порт Ethernet по стандарту 10/100/1000 BaseT, с подключением напрямую или через локальную сеть
Выход Tally С помощью подключения через порт Ethernet к Blackmagic Design GPI and Tally Interface (не входит в комплект поставки)
Подключение к компьютеру Один порт USB 2.0
Стандарты и форматы
Форматы SD Нет
Форматы HD 720p/50/59,94, 1080p/23,98/24/25/29,97/50/59,94 1080i/50/59,94
Форматы Ultra HD 2160p/23,98/24/25/29,97
Интерфейс SDI В соответствии со стандартами SMPTE 259M, SMPTE 292M, SMPTE 424M
Цветовая субдискретизация 4:2:2
Цветовое разрешение 10 бит
Цветовое пространство REC 601, REC 709, REC 2020
Поддерживаемые разрешения входа HDMI для подключения компьютера Нет
Модули первичного кеинга 16 (цветовой, линейный и яркостный кеинг)
Модули вторичного кеинга 2
Модули цветового кеинга 16
Поддержка двусторонней связи Нет
Режим «микс-минус» Нет
Модули линейного/яркостного кеинга 19
Модуль кеинга для создания переходов (анимированные переходы и цифровые видеоэффекты) По одному для анимированных переходов и DVE
Общее количество слоев 26
Генераторы шаблонов 19
Генераторы цвета 2
Цифровые видеоэффекты с 3D-границами и тенями 1
Панель управления Программная или дополнительная аппаратная панель
Медиаплееры 4
Каналы Вырезающий и заполняющий сигнал для каждого медиаплеера
Емкость библиотеки мультимедиа при загрузке изображений 64 изображения с поддержкой вырезающего и заполняющего сигнал
Емкость библиотеки мультимедиа при загрузке клипов 2 клипа с поддержкой вырезающего и заполняющего сигнала
Максимальная длина клипа в формате NTSC/PAL Нет
Максимальная длина клипа в формате 720p 3200 кадров
Максимальная длина клипа в формате 1080 1440 кадров
Максимальная длина клипа в формате Ultra HD 4K 360 кадров
Форматы изображения для библиотеки мультимедиа Последовательность файлов TGA
Форматы аудио для библиотеки мультимедиа WAV, MP3 и AIFF
Многооконный мониторинг Два выхода по 10 окон в каждом, всего 20 окон
Формат вывода в режиме Multi View HD
Назначаемые окна 16
Индикация Красный цвет для программного сигнала, зеленый для предварительно просматриваемого сигнала
Присвоение имен источникам Да
Дисплей
Интерфейс Минимальное разрешение монитора 1366 x 768
Передняя панель Встроенный ЖК-дисплей для просмотра видео и 42 кнопки со светодиодной подсветкой для переключения сигналов, выводимых на дополнительные выходы
Обработка сигналов
Преобразование цветового пространства Аппаратное в режиме реального времени
Задержка обработки Менее 7 строк
Понижающая конверсия из 4K в HD Есть, один программный выход
Звуковой блок
  • 24 входа на 2 канала. Режимы «Вкл.»/«Выкл.»/«Привязка звука к видео».
  • Индикация уровня звука и максимального значения.
  • Регулировка усиления всего сигнала.
  • Отдельные аналоговые выходы для мониторинга.
Программное обеспечение
Программная панель управления В комплект поставки входит программная панель ATEM Software Control для операционных систем Mac 10.12 Sierra, Mac 10.13 High Sierra или более поздних версий, Windows 8.1 (64-разрядная версия) и Windows 10 (64-разрядная версия)
Обновление программного обеспечения Через порт USB 2.0 с прямым подключением к компьютеру на платформе Mac OS или Windows. В комплект программного обеспечения входит ATEM Switcher Utility.
Настройка С помощью программной панели управления ATEM, за исключением IP-адреса, который устанавливается с помощью ATEM Switcher Utility при подключении к видеомикшеру через порт USB
Операционные системы Windows 8.1 или Windows 10 / Mac 10.12 Sierra, Mac 10.13 High Sierra или более поздняя верси
Питание Один встроенный блок питания переменного тока 100-240 В
Потребляемая мощность 150 Вт
Физические размеры
Габариты (ШxГxВ) 482 x 235 x 90 мм
Вес 4.8 кг