Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (812) 326-42-72

8 (804) 333-15-95

Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Каталог товаров

Видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K

Доставка по всей России с помощью разных транспортных компаний. Самовывоз.
Все товары сертифицированы, только официальные поставки и гарантия на оборудование.
Персональный подход к каждому заказчику! Проектные скидки!
Артикул: 15773
(0)
Видеомикшер имеет интерфейс 12G-SDI для работы с любым HD- и Ultra HD-видео вплоть до 2160p/60. На каждом из восьми входов предусмотрены повторная синхронизация и преобразование формата, поэтому устройство можно подключать к разным источникам вне зависимости от используемого стандарта. Блок Fairlight поддерживает шестиполосную эквализацию с динамическими эффектами, разделение аудиодорожки на два канала, имитацию стереозвука и отставание сигнала по времени для аналоговых интерфейсов. 
237 035 руб. за 1 шт
Под заказ
- +
Как получить скидку?
 Как получить скидку?
Купить в 1 клик
Видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K
Имя*
Телефон*
Email*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Способы оплаты
Все способы оплаты Подробнее о доставке Задать вопрос
Задать вопрос
Видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K
Видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Характеристики
Артикул 15773
Производитель Blackmagic Design
Гарантия 12 месяцев

Видеомикшер ATEM Television Studio Pro 4K

Видеомикшер имеет интерфейс 12G-SDI для работы с любым HD- и Ultra HD-видео вплоть до 2160p/60. На каждом из восьми входов предусмотрены повторная синхронизация и преобразование формата, поэтому устройство можно подключать к разным источникам вне зависимости от используемого стандарта. Блок Fairlight поддерживает шестиполосную эквализацию с динамическими эффектами, разделение аудиодорожки на два канала, имитацию стереозвука и отставание сигнала по времени для аналоговых интерфейсов. Кроме того, ATEM Television Studio Pro 4K обеспечивает многооконный мониторинг в Ultra HD, позволяет выполнять более точный кеинг и хранить клипы в библиотеке мультимедиа.

Переключение источников в прямом эфире

Видеомикшеры ATEM Television Studio — самый быстрый и доступный способ создания программ. Они подходят для показа спортивных соревнований, концертов и семинаров, а также для подготовки материала, размещаемого на сервисах YouTube Live, Facebook Live и Twitch.tv. Смена изображения, поступающего с камер, игровых консолей и компьютеров, выполняется с добавлением переходов, графики и эффектов. Обеспечивая чистое переключение между несколькими источниками простым нажатием кнопки, эти модели могут служить для профессионального управления всей конфигурацией аудио- и видеооборудования!

Восемь входов 12G‑SDI с форматным преобразованием, звуковой блок Fairlight, расширенные возможности цветового кеинга и хранение клипов

Новинка ATEM Television Studio Pro 4K имеет такой же функционал, как HD-модели линейки, но при этом оснащается восемью независимыми входами 12G‑SDI для работы со всеми разновидностями HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60. На каждом из них предусмотрены повторная синхронизация и преобразование формата с малой задержкой, поэтому видеомикшер можно подключать к разным источникам вне зависимости от используемого стандарта. Блок Fairlight поддерживает шестиполосную эквализацию с динамическими эффектами, разделение аудиодорожки на два канала, имитацию стереозвука и отставание сигнала по времени для аналоговых интерфейсов. Кроме того, ATEM Television Studio Pro 4K обеспечивает многооконный мониторинг в Ultra HD, позволяет выполнять более точный кеинг и хранить клипы в библиотеке мультимедиа.

Интерфейс 12G‑SDI для работы с Ultra HD до 2160p/60

ATEM Television Studio Pro 4K имеет восемь входов 12G‑SDI с преобразованием форматов, что позволяет подключаться к источникам HD- и Ultra HD-изображения. Соответствующие выходы 12G‑SDI можно использовать для передачи сигнала со встроенными командами управления обратно на камеры, а также для работы в режиме «микс-минус».

Полная форматная конверсия на входе

Каждый вход 12G‑SDI поддерживает преобразование формата с использованием алгоритмов Teranex и повторную синхронизацию, поэтому видеомикшер позволяет работать с любой комбинацией HD- и Ultra HD-сигналов без подключения дополнительных устройств.

Современные инструменты цветового кеинга

Усовершенствованный модуль кеинга обеспечивает безупречное удаление зеленого фона при создании многослойного комбинированного изображения. Для этого предусмотрен целый ряд инструментов с возможностью выборки цвета, сглаживания краев, коррекции переднего плана, удаления бликов и разлива.

Звуковой блок Fairlight

ATEM Television Studio Pro 4K позволяет использовать функционал блока Fairlight, в том числе шестиполосную параметрическую эквализацию, эффекты Compressor, Limiter и Expander/Noise Gate, разделение аудиодорожки на два канала, имитацию стереозвука и отставание сигнала по времени для аналоговых входов.

Приложение для Mac и Windows в комплекте поставки

В комплект поставки всех моделей входит программная панель, которая дает полную свободу творчества и вместе с тем надежный уровень контроля. Она позволяет в режиме реального времени переключаться между источниками, выбирать параметры переходов и кеинга, загружать графику, использовать встроенный звуковой блок, создавать и запускать макрокоманды, а также автоматизировать воспроизведение материала с деки. SDI-поток обеспечивает передачу сигнала для удаленного изменения настроек камеры, установки диафрагмы и фокуса, а также применения инструментов цветокоррекции. Чтобы одновременно выполнять все эти действия, достаточно иметь компьютер, при этом на сложных проектах с приложением могут работать сразу несколько человек. Для тех, кто делает первые шаги в отрасли, подойдет модель ATEM Television Studio HD.

Входы SDI и HDMI

HD-модели имеют по четыре HDMI- и SDI-входа, что позволяет подключать несколько разных источников, в том числе игровые консоли и компьютеры. Благодаря этому можно использовать как доступные HDMI-камеры, так и вещательное SDI-оборудование со съемкой в HD- или Ultra HD-разрешении. Также предусмотрены синхровход, аналоговый аудиоинтерфейс, порты RS-422 для контроля панорамной головки и Ethernet для управления с помощью аппаратной или программной панели. Видеомикшеры ATEM обеспечивают автоматическую кадровую синхронизацию при работе с изображением в HD.

SDI-выходы профессионального класса

Через SDI-выход микшеры линейки ATEM Television Studio можно подключать к профессиональным рекордерам класса HyperDeck Studio Mini, которые будут вести запись с максимально высоким качеством. Дополнительный выход обеспечивает вывод программного или чистого сигнала без графики на другой дисплей, деку или цифровую панель. Также предусмотрены SDI- и HDMI-разъемы для многооконного мониторинга, что позволяет просматривать изображение практически на любом экране, в том числе на бытовых телевизорах. На 4K-модели эта функция доступна в Ultra HD‑разрешении.

Вывод всех сигналов на один экран

При использовании нескольких камер важно одновременно видеть все источники. Режим многооконного мониторинга позволяет выводить до восьми каналов видео на один HDMI-экран или SDI-дисплей. Благодаря этому изображение с камер, графика, предварительно просматриваемый и программный сигналы доступны для одновременного обзора в одном месте. Есть возможность настраивать идентификаторы, устанавливать границы картинки и видеть индикаторы звука. Чтобы вести мониторинг, достаточно подключить HD‑телевизор!

Большой набор опций при смене источника изображения

Переключение между источниками можно выполнять с помощью смешивания, вытеснения, погружения и других переходов. Видеомикшеры позволяют задавать их продолжительность, наличие и цвет границ, а также ширину, расположение и направление. Эффекты 18 видов с полной настройкой параметров сделают программное HD-изображение по-настоящему оригинальным и качественным. Среди доступных опций — DVE и анимация, если дополнительно используется HyperDeck Studio Mini. В этом случае рекордер служит для вывода графики 4:4:4:4 при кеинге

Оригинальный визуальный ряд и эффекты «картинка в картинке»

Видеомикшеры имеют специальный блок DVE для создания цифровых видеоэффектов, параметры которых легко задавать в реальном времени. Он позволяет помещать одно изображение в другое с настройкой границ, их затенения и подсветки. С помощью этой функции можно получить картинку в картинке при совмещении двух элементов, например комментатора и материала, передаваемого с места событий. Дополнительно доступны 17 видов перехода, в том числе сжатие и вращение с использованием графики при смене источников.

Мгновенное наложение эфирной графики

Видеомикшер может хранить до 20 статичных изображений и мгновенно выводить в эфир любое из них. Для этого достаточно загрузить файлы со страницы «Медиа» программной панели, а затем выбрать нужный для воспроизведения с помощью одного из двух плееров. Материалы остаются во внутренней памяти устройства даже при отключении питания, а для импорта непосредственно из программы Photoshop по сети Ethernet предусмотрен специальный плагин. Теперь наложение титров и графики будет занимать считанные секунды!

Совмещение сложной графики и живого видео

Микшеры ATEM Television Studio позволяют выполнять полноценный цветовой кеинг, а на 4K-модели этот функционал расширен за счет коррекции комбинированного изображения с выборкой необходимых параметров. Зеленый или синий фон, на котором появляется ведущий, легко заменить погодной картой или обстановкой виртуальной студии. Также доступны шаблонное, фигурное и линейное наложение, а для добавления логотипов и текста предусмотрены два модуля вторичного кеинга. В стойку можно установить рекордер HyperDeck Studio Mini, чтобы выводить графику с альфа-каналом в формате ProRes 4:4:4:4 при создании дополнительных элементов.

Микширование аудиодорожки в реальном времени

Микшер позволяет использовать звук, поступающий на его видеовходы, через XLR и на микрофонный разъем для гарнитуры двусторонней связи. Работать с аудиодорожкой можно с передней панели или с помощью приложения ATEM Software Control, которое обеспечивает полный контроль всех каналов с помощью индикаторов. Среди доступных функций — точная регулировка баланса, быстрое включение и отключение потока, а также режим AFV. На 4K-модели дополнительно предусмотрены такие функции, как шестиполосная параметрическая эквализация, эффекты Compressor, Limiter и Expander/Gate, разделение аудиодорожки на два канала, имитация стереозвука и отставание сигнала по времени для аналоговых входов.

Полное управление с видеомикшера

Панель ATEM Software Control обеспечивает полноценный контроль параметров камеры. На Blackmagic Studio Camera для этого используется входящий SDI-сигнал программного изображения, с помощью которого можно удаленно менять различные настройки. В приложении предусмотрены два вида интерфейса: традиционный блок CCU и режим цветокоррекции, который применяется для первичного грейдинга в системе DaVinci Resolve. Опыт работы с DaVinci Resolve позволит сделать трансляцию еще более яркой и красочной!

Технические характеристики

Разъемы
Общее количество видеовходов 8
Общее количество выходов 12
Общее количество дополнительных выходов 1
Скорость передачи через SDI 1,5 / 3 / 6 / 12 Гбит/с
Общее количество аудиовходов 2 x XLR, один микрофонный
Общее количество аудиовыходов Общее, для подключения наушников
Разъем для тайм‑кода Нет
Видеовходы SDI Восемь, с возможностью переключения между SD и HD (10 бит). Двухканальный встроенный звук.
Программные выходы SDI 1, с возможностью переключения между SD, HD и Ultra HD 4K (10 бит)
Видеовходы HDMI Нет
Синхровходы Tri-Sync или Blackburst
Повторная синхронизация на входе На всех восьми разъемах
Выходы SDI для многооконного мониторинга На всех восьми разъемах
Программные выходы SDI Девять, с возможностью переключения между SD и HD (10 бит)
Программные выходы HDMI Нет
Вывод звука через SDI Двухканальный звук, выводимый на выход SDI
Многооконный режим 1
SDI-выходы для многооконного мониторинга 1
HDMI-выходы для многооконного мониторинга 1
Выходы для подключения компьютера Нет
Стандарты и форматы
Форматы SD Нет
Форматы HD
  • 720p/50/59,94
  • 1080p/23,98/24/25/29,97/50/59,94
  • 1080i/50/59,94
Форматы Ultra HD 2160p/23,98/24/25/29,97/50/59,94
Интерфейс SDI В соответствии со стандартами SMPTE 292M и 424M, 2081, 2082
Цветовая субдискретизация 4:2:2 10 бит
Цветовое разрешение 4:2:2 10 бит
Цветовое пространство 4:2:2 YUV
Поддерживаемые разрешения входа HDMI для подключения компьютера 720 x 480i (59,94 Гц); 720 x 576i (50 Гц), 1280 x 720p (59,94/50 Гц), 1920 x 1080p (23,98/24/25/29,97/30/50/59,94 Гц) и 1920 x 1080i (50/59,94/60 Гц); 2160p/23,98/24/25/29,97/30/50/59,94/60
Преобразование цветового пространства Нет
Задержка обработки Шесть строк
Звуковой блок 12 входов на 2 канала. Режимы «Вкл.»/«Выкл.»/«Привязка звука к видео». Индикация уровня звука и максимального значения. Регулировка усиления всего сигнала. Раздельный контроль настроек программного сигнала, интерком-связи и голоса для наушников.
Прочие характеристики
Модули первичного кеинга 1
Модули вторичного кеинга 2
Модули цветового кеинга 1
Модули линейного/яркостного кеинга 3
Поддержка двусторонней связи Встроенная, с возможностью подключения профессиональных наушников
Режим «микс‑минус» Да, на восьми программных выходах
Модуль кеинга для создания переходов (анимация и DVE) Анимация и DVE
Общее количество слоев 5
Генераторы шаблонов 2
Генераторы цвета 2
Цифровые видеоэффекты с 3D-границами и тенями 1
Интерфейс Минимальное разрешение монитора 1366 x 768
Количество окон 1 x 10
Назначаемые окна Восемь изменяемых и два фиксированных для программного и предварительно просматриваемого сигналов
Индикация Красный цвет для программного сигнала, зеленый для предварительно просматриваемого сигнала
Выход Tally При помощи подключения через порт Ethernet к Blackmagic Design GPI and Tally Interface (не входит в комплект поставки)
Присвоение имен источникам Да
Многооконный мониторинг
Многооконный мониторинг Один выход на 10 окон
Формат вывода в режиме Multi View HD и Ultra HD
Медиаплеер
Медиаплееры Два, с сохранением в памяти устройства
Каналы Вырезающий и заполняющий сигнал для каждого медиаплеера
Емкость библиотеки мультимедиа при загрузке изображений 20 изображений с поддержкой удаления и заполнения
Максимальная длина клипа в формате 720 HD 1440 кадров
Максимальная длина клипа в формате 1080 HD 360 кадров
Максимальная длина клипа в формате Ultra HD 90 кадров
Форматы изображения для библиотеки мультимедиа PNG, TGA, BMP, GIF, JPEG и TIFF
Формат видео для библиотеки мультимедиа Нет
Форматы аудио для библиотеки мультимедиа WAV, MP3 и AIFF
Управление
Панель управления Встроенная панель управления. В комплект поставки входит программное приложение. Возможность подключения дополнительной вещательной панели.
Подключение панели управления Порт Ethernet по стандарту 10/100/1000 BaseT с подключением напрямую или через локальную сеть. Также используется для обновления ПО.
Совместимость с панелями управления Совместимость с пультами ATEM 1 M/E Advanced Panel, ATEM 2 M/E Advanced Panel и ATEM 4 M/E Advanced Panel. В комплект поставки входит приложение ATEM Software Control.
Программная панель управления В комплект поставки входит программная панель ATEM Software Control с поддержкой операционных систем Mac 10.10 Yosemite, Mac 10.11 El Capitan или более поздних версий, Windows 8.1 (64-разрядная версия) и Windows 10 (64-разрядная версия)
Программное обеспечение
Обновление программного обеспечения Через порт USB с прямым подключением к компьютеру на платформе Mac или Windows. В комплект программного обеспечения входит ATEM Switcher Utility.
Настройка С использованием программной панели ATEM Software Control, за исключением IP-адреса, который устанавливают с помощью ATEM Switcher Utility при подключении к видеомикшеру через порт USB
Операционные системы
  • Mac 10.14 Mojave, Mac 10.15 Catalina или более поздняя версия
  • Windows 8.1 и 10
Питание
Питание Один встроенный блок питания переменного тока 100‑240 В
Потребляемая мощность 70 Вт
Комплект поставки
  • ATEM Television Studio Pro 4K
  • SD-карта с ПО и руководством пользователя
Физические размеры
Размеры (ШxГ) 423 x 302 мм