Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (812) 326-42-72

8 (804) 333-15-95

Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Каталог товаров

D98-2440 Среднефокусный моторизованный объектив для проектора Vivitek DU9000

Доставка по всей России с помощью разных транспортных компаний. Самовывоз.
Все товары сертифицированы, только официальные поставки и гарантия на оборудование.
Персональный подход к каждому заказчику! Проектные скидки!
Артикул: IP/D-20910
(0)

Артикул 3797805400-SVK (D98-2440). Подходит для проектора Vivitek DU9000. Проекционное отношение 2.40-4.00:1В том случае, если Вы мечтаете об огромном проекционном изображении в маленькой комнате, короткофокусный объектив, несомненно, исполнит Ваше желание. В то же время, длиннофокусный объектив позволит показывать четкую, небольшую картинку даже с большого расстояния.

386 855 руб. за 1 шт
Под заказ
- +
Как получить скидку?
 Как получить скидку?
Купить в 1 клик
D98-2440 Среднефокусный моторизованный объектив для проектора Vivitek DU9000
Имя*
Телефон*
Email*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Способы оплаты
Все способы оплаты Подробнее о доставке Задать вопрос
Задать вопрос
D98-2440 Среднефокусный моторизованный объектив для проектора Vivitek DU9000
D98-2440 Среднефокусный моторизованный объектив для проектора Vivitek DU9000
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Характеристики
Артикул IP/D-20910

Все инсталляционные проекторы Vivitek имеют возможность установки сменных объективов. Преимущество сменной оптики в том, что она дает возможность варьировать дальность установки проектора относительно экрана. К примеру, короткофокусные объективы позволяют получить крупное изображение на экране с относительно небольшого расстояния по сравнению со стандартным объективом. Именно их используют для создания обратных проекций. Проекторы с длиннофокусными объективами напротив, могут быть установлены на значительном расстоянии от экрана. Они предпочтительны, если проектор будет использоваться в больших помещениях - таких как конференц-залы или выставочные павильоны, где проекторы по той или иной причине необходимо расположить далеко от проекционной поверхности. В этой ситуации изображение, проецируемое через обычный объектив, не только выступало бы за границы экрана, но и было бы нечетким.

Проекционное расстояние

Это расстояние от объектива проектора до поверхности, на которую проецируется изображение, при котором изображение остается в фокусе. Может составлять от нескольких десятков сантиметров до десятков метров.

Если в спецификации указано "Проекционное расстояние: 1 м - 3 метров" - это означает, что при максимальном зуме проектор будет демонстрировать резкое изображение с расстояния 1м, а на минимальном зуме - максимальное "резкое" расстояние составит 3 метра.

image1.jpeg

Зум

Имеет место в проекторах с вариообъективом, то есть в проекторах, которые позволяют изменять размер изображения посредством объектива, не двигая сам проектор. Цифра, соответствующая данному параметру, обозначает во сколько раз можно увеличить изображение (по ширине, высоте и диагонали) по отношению к минимальному значению на данном расстоянии.

Если в спецификации указано "Зум 1,2х" это означает, что если установить кольцо зума в минимальное положение и установить проектор, так чтобы ширина изображения получилась 1 метр, то, двигая кольцо зума в обратном направлении, можно получить ширину изображения вплоть до 1,2 метра.

У фиксированных объективов зум равен 1х.

Сдвиг линз

Это ещё один способ упростить процесс инсталляции проектора. Он позволяет сдвигать изображение по вертикали и горизонтали, сохраняя положение проектора неизменным. Благодаря этому, становится гораздо проще установить проектор со смещением относительно центра экрана и получить изображение, идеально соответствующее этому экрану.

Вертикальный сдвиг линз - изображение сдвигается вверх и вниз, позволяет менять положение проектора по высоте.

Горизонтальный сдвиг линз смещает изображение из стороны в сторону, позволяя размещать проектор не строго по центру экрана, а немного в стороне.

image2.png
image3.png

Проекционное отношение

Это отношение проекционного расстояния к ширине изображения, получаемого с этого расстояния.

Если в спецификации указано проекционное отношение 1,41 – 2,82 это означает:

  • что данный проектор имеет вариобъектив с двукратным зумом (2,82 / 1,41 = 2х)
  • какого размера по ширине будет экран с нужного нам расстояния (к примеру, установив проектор на расстоянии 3х метров от стены, экрана или доски и разделив это расстояние на значение проекционного отношения мы получим ширину экрана от 1,06 до 2.13 метров)

Условное деление объективов по проекционному отношению (ПО):

  • Ультракороткофокусные - ПО < 0,8
  • Короткофокусные - ПО 0,8 - 1,2
  • Среднефокусные - ПО 1,2 - 2,5
  • Длиннофокусные - ПО > 2,5
  • Ультрадлиннофокусный - ПО > 4

Можно легко рассчитать проекционное расстояние, зная проекционное отношение выбранного проектора или объектива и формулу А=B*С, где А – проекционное расстояние, В - ширина экрана, С - проекционное отношение.

image4.png

В случае обратной задачи, когда известно проекционное отношение и расстояние проецирования, так же просто рассчитывается возможная ширина экрана через формулу В=A/C

Проекционный калькулятор

Для упрощения расчетов рекомендуем воспользоваться специальной программой, называемой "Проекционным калькулятором". Всё что необходимо для получения результатов – это выбрать нужную модель проектора и объектива, а также формат изображения, после чего ввести в соответствующие поля известные величины (размеры экрана или проекционное расстояние).

проекционный калькулятор

Узнайте больше об инсталляционных проекторах Vivitek на официальном русскоязычном ресурсе

vivitek-russia.com

Серия DU9000

Название D98-2440
Тип Среднефокусный с большим зумом
Партномер 3797805400-SVK
Код базы 20910
Проекц.отношение 2,4-4,0:1
Коэффициент зума 1,67
Размер экрана 48,4-224"
Проекц.расстояние 4-12м
Диапазон смещения объектива В +/-50%, Г +/-15%
Совместимость DU9000 есть